中国网7月16日讯(记者 董小迪)国新办7月16日进行消息宣布会,先容2021年上半年财产和信息化成长环境。

工信部党构成员、总工程师、消息讲话人田玉龙表现,本年上半年,我国财产经济运转延续不变规复态势,市场预期不变向好,企业效益较着改良,新动能新财产成长立异力、牵引力不时加强。

本年上半年,我国范围以上财产增添值同比增添15.9%,两年均匀增添7%。前5个月范围以上财产企业实现利润同比大幅增添83.4%,两年均匀增添21.7%,处于汗青较高程度。

中小财产企业增添值同比增添18%,两年均匀增添8.1%。高手艺制作业增添值同比增添22.6%,两年均匀增添13.2%。

在信息通讯方面,今朝,我国累计守旧5G基站96.1万个。停止6月尾,5G基站笼盖天下一切地级以上都会,5G终端毗连数约3.65亿户,千兆宽带用户达1362万户。“5G+财产互联网”利用场景不时拓展。

在常态化疫情防控物质供应和疫苗供应方面,停止7月份,我国疫苗出产产能达50亿剂,累计供应国际疫苗超14亿剂,供应外洋5.7亿剂。在较好知足国际接种需要的同时,力不胜任地增援了外洋的疫情防控。

田玉龙表现,下半年,工信部将在优先保证国际疫情防控和疫苗接种需要的环境下,兼顾国际外需要,撑持疫苗企业多路子展开国际产能协作,扩展疫苗的可及性和可承担性,为环球抗击新冠肺炎疫情作出更多中国进献。

“以后经济延续规复不不变身分依然较多。工信部将会同有关部分深入供应侧布局性鼎新,出力提防化解布局性抵触和危险,加速鞭策财产经济延续不变规复和高品质成长,确顾全年既定使命方针的美满实现。”田玉龙说。