中国网7月9日讯 针对日本进行的“‘慰安妇’受益者主题展览因故自愿中断”一事,中国交际部讲话人汪文斌在本日例行记者会上表现,日本国际局部权势的行动是对受益者的极大不尊敬,也是在诡计否定、曲解乃至丑化侵犯汗青,淡化和回避罪恶,理当遭到公理和知己的训斥。

有记者发问,据报道,8日,在日本名古屋市进行的“慰安妇”受益者主题展览因任务职员收到疑似爆炸物快递而自愿中断。这次展览展出了包含意味“慰安妇”受益者的“战斗奼女像”在内的多件展品,在吸收多量观众观赏的同时,也再次遭到日本国际左翼权势的否决和抵抗。中方对此有何批评?

汪文斌说:“咱们注重到有关报道。强征‘慰安妇’这天本军国主义在对外侵犯战斗中犯下的严峻反人性罪过,‘巴达维亚姑且军法集会记实’、远东国际军事法庭讯断书等各类史料均对此有明白记录,空口无凭,早有定论。

但日本国际一直有局部权势在汗青题目上固执对峙毛病认知。他们的行动是对受益者的极大不尊敬,也是在诡计否定、曲解乃至丑化侵犯汗青,淡化和回避罪恶,理当遭到公理和知己的训斥。”汪文斌夸大。

汪文斌表现,汗青是最好的教科书。不实在重视和深入检讨,日本将永久没法卸下繁重的累赘,日方挂在嘴边的道义和义务也没法获得国际社会的真正承认。