新华社哈拉雷3月1日电(记者张玉亮)津巴布韦总统姆南加古瓦1日颁发电视发言说,中国支援的新冠疫苗对赞助津巴布韦尽快完成群体免疫意思严重。

姆南加古瓦在发言中感激中国两次向津供给疫苗支援。他说,这些疫苗有助于津巴布韦抗击疫情和尽快完成群体免疫。

中国支援津巴布韦的首批由国药团体出产的新冠疫苗于2月15日抵津,这是津巴布韦取得的首批新冠疫苗,用于为一线医务任务者、老年人和有根本疾病患者、动静任务者等人群接种。津卫生部统计数据显现,停止3月1日,该国已有21456人接种了中国疫苗。

另据中国驻津巴布韦大使郭少春表现,中国将向津支援第二批疫苗,津当局也向中国采办了一批疫苗,这些疫苗将于近期运抵津巴布韦。

姆南加古瓦在电视发言中还颁布发表,因为津巴布韦疫情有所恶化,为了增进经济苏醒和失业增加,津当局决议恰当抓紧以后的“封城”办法。在确保防疫宁静的条件下,产业和贸易机构将规复停业;宵禁时候进一步延长;城际观光将规复;黉舍将慢慢开放。但酒吧和健身房等场合将持续封闭。

据津巴布韦卫生部动静,停止1日,该国累计新冠确诊病例36115例,累计灭亡1468例,累计治愈32905例。