新华社南宁10月18日电(记者 林凡诗)18日下战书,《广西壮族自治区建立六十周年》记念邮票首发式在广西民族博物馆进行。

记念邮票由中国邮政团体公司刊行,接纳电脑手绘的创作方式,3枚邮票图案称号别离为:协调故里、开放流派和生态福地,全套邮票面值3.60元。

《协调故里》前景以广西民族博物馆主楼为主体,广西12个世住民族同胞身着传统衣饰手舞足蹈,中景为花山岩画、风雨桥和龙脊梯田,前景为壮族干栏式修建和升沉的山峦。《开放流派》前景表现了南宁国际会展中间、船舶及塔吊,中景为疾驰的高铁列车和友情关,前景为南宁东盟商务区修建群。《生态福地》前景为桂林象鼻山,中景为巴马命河,前景为层峦升沉的喀斯特意貌山岳。

据悉,庆贺鼎新开放四十周年暨广西壮族自治区建立六十周年全区集邮文明巡回展览(南宁站)也于10月18日—21日在广西民族博物馆举行。《广西壮族自治区建立六十周年》记念邮册、“壮族三宝”等主题邮册同期刊行。